您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

梁洪涛视察嘉峪关市网信工作

www.lanzhou.cn2019-09-11 23:18

  中国兰州网9月11日消息 9月10日,甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛实地视察嘉峪关市网信工作,并看望一线工作人员。嘉峪关市委常委、宣传部部长秦青山陪同视察。

  视察中,梁洪涛详细查看了嘉峪关市网信办工作环境、办公软硬件等方面建设、运行情况,详细了解了嘉峪关市网信办组织结构、队伍建设和网信工作开展情况,并为“中共嘉峪关市委网络安全和信息化委员会办公室”和“嘉峪关市互联网信息办公室”揭牌。

  梁洪涛对嘉峪关市网信工作成绩予以充分肯定,她说,嘉峪关市委市政府高度重视网信工作,机构改革成效明显,在网信工作队伍构建、工作任务落实、技术平台建设等各方面都呈现出扎实有力的特点,做到了“重大舆情不遗漏,紧急舆情不延缓”,实现了对网络舆情的有力有效管控。

  就下一步工作,梁洪涛要求,要围绕“新中国成立70周年”这一主线,充分依托历史文化资源,回顾70年来的钢城巨变,联合各主流媒体共同做好政治宣传工作;要熟练掌握并充分利用各类热点网络产品,开展正能量活动,唱响互联网阵地主旋律;要坚决做好网络舆情监控和舆情预判等工作,牢牢掌握网络意识形态话语权;要协助做好正版软件推广使用和审查备案工作,主动加大互联网不定期巡查工作力度,加强网络安全知识培训,切实提高网络安全。

  梁洪涛强调,要把讲政治放在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于网络强国、网络意识形态的系列讲话纳入网信系统学习内容,切实加强领导班子政治素质、政治能力和政治鉴别力建设,进一步推动网信事业取得更大成绩。秦青山要求,全市网信系统要以此次视察为契机,梳理整改政治建设、业务建设和队伍素质建设中的短板弱项,全面强化网信工作能力,同时,要围绕主线工作,创新方式方法,唱响“嘉峪关故事”,为全市网信事业进一步强起来提供坚强的制度保障。

稿源:嘉峪关广播电视台编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片