您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

中国甘肃·日本秋田电视友好交流活动在兰举办

www.lanzhou.cn2019-09-16 10:47

  中国兰州网9月16日消息 第十七届中国甘肃·日本秋田电视友好交流活动9月12日在甘肃省广电总台举办。活动期间,双方集中开展了节目观摩、座谈交流、友好交流协议书签订等活动。

  自1982年甘肃省与日本秋田县正式缔结友好省县关系以来,两省县之间开展了富有成效的交流合作。作为两省县合作交流的重要组成部分,1987年,首届中国甘肃·日本秋田电视友好交流活动在甘肃兰州举办,此后这项活动每两年在甘肃和日本秋田两地轮流举办,两省县媒体对中日两国和甘肃、秋田两省县的社会、经济、文化等领域进行了多层次、多角度的报道和呈现,不仅丰富了两省县文化领域交流合作内容,也为彼此之间的友谊不断注入了新的生机和活力,已成为中日两国地方媒体之间友好交流合作的典范。2018年两省县电视台共同拍摄制作了电视专题片《飞天·舞动敦煌》、纪录片《飞天·新纪行》和《对话飞天》,这些专题片将在两地媒体间同步播出。(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

稿源:甘肃日报编辑:李皓琎

分享到: 更多

推荐图片