您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

国航一波音客机起飞后引擎起火 紧急返航华盛顿

www.lanzhou.cn2019-09-18 15:43

  中国兰州网9月18日消息 据美国媒体报道,当地时间9月17日,中国国际航空公司一架由美国华盛顿飞往北京的波音777客机在起飞后不久因引擎起火而紧急返航。

  美国联邦航空局在一份声明中表示,中国国航818航班于美国东部时间17日下午4点39分从华盛顿杜勒斯国际机场起飞,在报告引擎起火后于下午5点54分返航并安全降落。期间,客机飞行员一直与空中交通管制人员保持联系。

  据悉,为了确保安全着陆,飞机在紧急降落前空中放油,以减轻重量。华盛顿大都会机场管理局(Washington Metropolitan Airport Authority)发言人透露称,发生事故的飞机为波音777客机,可搭载317-396人。

  目前还不清楚导致飞机出现机械故障的原因,也不确定事发时机上有多少名乘客和机组人员。中国国航方面还没有对此事作出回应。(记者 高琳琳)

稿源:中国日报网编辑:赵梓君

分享到: 更多

推荐图片