您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容  >  讲文明 树新风  >  V说创城

兰州千余市民齐聚一堂,精彩文艺演出献礼新中国70华诞

www.lanzhou.cn2019-09-23 11:52

  中国兰州网9月23日消息  "70年披荆斩棘、70年栉风沐雨,唯感慨与激动不能自已、唯喜悦与自豪不能言表,祖国啊祖国!愿你永远朝气蓬勃……"伴随着慷慨激昂的开幕词。9月20日晚,在欣欣茗园广场拱星墩街道联合辖区各单位、职能部门共同举办了"我和我的祖国"庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。现场百余名辖区单位、群众居民参与演出,千余名群众现场观看了演出并进行了互动,整个广场成了一片欢歌乐舞的海洋,每个参与的市民脸上都洋溢着欢乐的笑容。

  现场观众热情爆棚

  演出在街道社区与辖区单位共同拍摄的《我和我的祖国》快闪视频中拉开帷幕,大家共同唱响《我和我的祖国》。作为本次文艺汇演的开场,拱星墩街道特意提前录制了视频并邀请辖区内单位共同参与,增进"一家人"的感情。

  现场精彩的节目轮番上演

  演出中舞蹈《葵之梦》《采薇》《红色记忆》《冰菊物语》;快板《厉害了,我的国》、诗朗诵《满江红》等节目均由辖区单位自编自演,大家通过文艺演出的形式,深化抒发了对新时代伟大祖国的自豪感与情深谊长,内涵丰富,又舞动出改革开放以来,祖国欣欣向荣之景象。演出中,还对劳动模范姜成英、苏兰萍,中国好人李凤鸣等在各领域做出突出贡献的人士进行了表彰,通过鲜花表达了对他们的敬意。2008年残奥会开幕式歌曲《天域》演唱者原唱杨海涛现场演唱的《天域》《不忘初心》将整个文艺演出的气氛推向了高潮。

  现场为辖区内劳模献花

  夜色降临观众的热情不减

  "我们在新中国70周年华诞之际,希望通过搭建一个街道社区与辖区单位沟通的桥梁,让辖区单位以‘主人翁’的身份参与进街道社区组织的活动中,增强大家的参与感、区域认同感,进而深化互联互动、共驻共建,进一步提升城市基层治理水平。下一步,我们拱星墩街道将紧紧围绕‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以更加务实的作风,深入辖区单位及居民院落,了解居民群众的需求,让辖区内的居民群众感受到拱星墩切实为民服务的具体做法,让大家在这个大家庭中有更多的幸福感和获得感。"拱星墩街道党工委书记张克让对记者说道。(兰州日报社全媒体记者 颜娜 程珊珊)

稿源:兰州日报·ZAKER兰州编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片