您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

2019国际篮联三人篮球U23世界杯在兰州开赛

www.lanzhou.cn2019-10-04 09:51

  中国兰州网10月3日讯(全媒体记者 刘明德)10月2日晚,作为2020年东京奥运会前的重要积分赛之一的2019国际篮联三人篮球U23世界杯在甘肃国际会展中心广场鸣哨开赛,这是甘肃省近年来承办的级别最高、参赛国家最多的国际A级赛事。

 

  国际篮联秘书长特使科特莱巴、中国篮协副主席白喜林作为主办方代表出席开幕式。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿宣布比赛开幕,副省长张世珍,省政协副主席郭天康,兰州市委副书记、市长张伟文,市委副书记张柯兵等出席开幕式并观看比赛。

  从10月2日至6日,来自五大洲33个国家和地区的男女40支队伍将在黄河之滨展开对角。中国三人篮球U23国家男、女队参加本次比赛。

  2017年6月,国际奥委会宣布三人篮球成为2020年东京奥运会的正式比赛项目,过去两年多的时间里,在国际篮联的推动下,三人篮球项目发展迅速。而中国篮协从2013年开始便在国内推广三人篮球运动,并取得喜人成效。2018年雅加达亚运会,中国三人篮球男队、女队双双获得亚运会冠军。今年6月,在三人篮球世界杯女子组决赛中,中国三人篮球女队以不败战绩夺冠,这也是中国篮球历史上首个世界冠军。

  据悉,本届三人篮球U23世界杯赛,是中国三人篮球男女队通往东京奥运会的重要比赛之一。

稿源:中国兰州网编辑:卢文茂

分享到: 更多

推荐图片