您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

“艺术兰州·2019兰州国际影像双年展”开幕

www.lanzhou.cn2019-10-26 21:43

  中国兰州网10月26日讯 (全媒体记者 卢文茂) 10月26日下午,“艺术兰州·2019兰州国际影像双年展”在雁儿湾当代美术馆隆重开幕。本届双年展基于已成功举办三届的“观看当代影像双年展”,联合国内外以及甘肃省各摄影协会与艺术机构,利用兰州市内各美术馆、博物馆、展览馆、书店、画廊等展览空间,将在为期一周的展览中,为大家呈现一场国际化与本土并重的文化与艺术盛宴。

  本届双年展由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会、兰州市委宣传部主办,观看文化艺术中心、雁儿湾当代美术馆、甘肃省摄影家协会、甘肃省现代摄影学会、西部创客承办。著名诗人、作家叶舟担任文化总监,甘肃省摄影家协会副主席牛恒立担任艺术总监,我国著名艺术理论家藏策和法国著名摄影理论家安德烈·胡耶担任学术主持。展览包括“文献之上——当代语境下的中国纪实摄影”主题学术展、“艺术兰州”机构展、“甘肃青年艺术家支持计划”作品展、画廊收藏作品展共四个单元。

  本届双年展学术展主题为“文献之上”,共有27位艺术家的作品参加,展览共分5个系列:“街头之‘异托邦’”展出莫毅、韩磊、孙彦初、严怿波、冯立、王轶庶的作品;“面孔与姿态”展出陆元敏、黎朗、宋朝、苏晟、罗明义、王远凌、罗洋的作品;“中国风景”展出郑知渊、颜长江、李伟、肖萱安的作品;“在路上……”展出木格、骆丹、张晓、苏杰浩、朱岚清的作品;“现实的‘问题转向’”展出鸟头、敖国兴、高岩、邢丹文、金江波的作品。

  “艺术兰州”机构展主要展出甘肃省摄影家协会、甘肃省现代摄学会、观看艺术空间等机构策展的30多组专题摄影作品。

  作为观看文化艺术中心发起的一项青年艺术家支持项目,“甘肃青年艺术家支持计划”力图发现、支持、推出基于西部地域文化和艺术特质的甘肃本土当代青年艺术家。本单元展览重点推出获得这一项目支持的部分艺术家作品。

  据了解10月27日至28日,“兰州国际影像双年展学术论坛”将进行为期两天的学术讲座、对谈与艺术家作品分享活动。

稿源:中国兰州网编辑:中国兰州网

分享到: 更多

推荐图片