您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

第二届中国国际进口博览会正式开幕!我市交易团规模再创新高

www.lanzhou.cn2019-11-05 17:41

  中国兰州网11月5日讯11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海正式拉开帷幕,上海再次迎来世界各地的客人。3000多家参展企业齐聚国家会展中心(上海) ,带来大批新产品、新技术、新服务。

  本届进博会的国家展和企业展总面积从30万平方米增加到36万平方米,跟首届相比规模更大,吸引力进一步增强。

  在参加本届进博会国家展的64个参展国和3个国际组织中,有24个国家首次亮相,39个国家再度参展,范围遍及五大洲。主宾国数量也从首届的12个增加至15个。各参展国将通过传统和高科技等多种手段,充分展示本国独特文化和产业竞争力、货物贸易与服务贸易、工业发展水平、投资、旅游、人文、科技,以及特色产业等。

  本届进博会参展企业达3000多家,其中世界500强和行业龙头企业参展数量,以及新产品、新技术的数量和质量都明显超过首届。参展的单体面积从每家企业去年平均74平方米扩展到今年的近90平方米。

  作为进博会的组成部分之一,本届进博会甘肃交易分团共组织856家企事业单位,2073人参加。其中兰州市组织234家企事业单位,636人参加。比2018年的参会规模(122家单位284人),单位增长了近一倍,人数增长了1.2倍。目前,我市已确定拟签约项目30个(含新区5个)。

  本届进博会活动更丰富,综合效应进一步放大。展会期间各类配套活动超过300场,增进国内外经济文化交流。18个省区市将举办140多场非物质文化遗产和“中华老字号”交流展示活动。此次非物质文化遗产和“中华老字号”展示甘肃省共有4个展区,“阮氏刻葫芦”和华源文化丝绸之路系列苏绣精品作为我市代表,向全世界展示甘肃风采。

稿源:中国兰州网编辑:中国兰州网

分享到: 更多

推荐图片