您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创  >  榜样的力量

【不忘初心 牢记使命】基层党员杨万翰:从“一角钱”的初心起步立大业

www.lanzhou.cn2019-11-07 16:43

  中国兰州网11月7日讯 (全媒体记者 高贵祥)想方设法让菜价“降一毛”;加强检测,让果蔬更安全;研究预判,维持菜价平稳……基层党员杨万翰从菜价“降一毛”出发,在流通市场一线守初心立大业。

  11月6日,记者采访到兰州建投集团高原夏菜公司负责招商运营部部长杨万翰。“我最早在浙江创业,有了一定积蓄后便想回家乡,在基层做些对社会有益的事情。”怀揣这样的理想,杨万翰回到兰州。他发现兰州的菜价普遍偏高,便萌生了让菜价“降一毛”的相法。为了掌握第一手市场信息,他不断地跑产地,跑市场……最后来到兰州建设集团高原夏菜公司招商运营部,想借助这个更高的平台,让市民吃到安全、质优、价廉的蔬菜和水果,实现自己的梦想。

  “菜篮子”是政府的民生工程,马虎不得。杨万翰说,食品安全是头等大事,决不能让农药超标的蔬菜、水果流入市场。在杨万翰和其团队的努力下,公司的生意渐渐好起来。为保障果蔬菜安全,公司强化对蔬菜、水果的安全检测,如果发现某个菜的数据超标就第一时间上报,及时制止以防进入流通环节。如发现菜价有大幅波动情况,杨万翰和他的团队便会仔细研究原因,研判是供需关系还是因为天气或运输方面原因,同时用自己掌握的第一手信息资料和龙头企业负责人商讨,在第一时间发布菜价信息,最大限度发挥市场调节的作用,稳定菜价,杜绝了坐地起价的情况发生。“只要批发市场的价格稳定了,市民的‘菜蓝子’也就稳了。”杨万翰说。

  菜贱伤农,菜贵伤民。要发挥好市场的杠杆,研究气候对农产品的影响,提前做出预判。积极营造环境,实现共赢。对公司的未来,杨万翰有着自己的想法。他说,今后要进一步加大价格透明化力度,建议公司加大生鲜配送的投入,为市民提供更多质优、价廉、安全的蔬菜和水果。这样就减少一个环节,对市民而言,每斤至少能降低3至5角钱。

扎根基层,杨万翰始终没有忘记自己是一个农民的孩子,他带着深厚的“农民情怀”尽力为困难农户解决难题。做一名不忘本色心系群众的基层党员,这是杨万翰的人生信条。为支持榆中县哈岘乡仁和村花椒树扶贫经济林,杨万翰主动请缨赶赴天水市购买2500株“大红袍”花椒树苗,并勤奋学习种植技术,用自己从实践中得来的专业知识指导农户科学种植,为促进当地农民增收贡献自己的力量。

稿源:中国兰州网编辑:中国兰州网

分享到: 更多

推荐图片