您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

【不忘初心 牢记使命】甘肃省消防救援总队培训基地扎实推进主题教育

www.lanzhou.cn2019-11-08 09:44

  中国兰州网11月8日消息 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘肃省消防救援总队培训基地党委始终遵循“成绩缩小讲、问题放大看”的原则,按照“上级点、本级找、下级提”的工作方法,坚持“一线工作法”,以求真务实的工作作风,深入开展调研和问题检视,着力查摆抓整改,不断推动队伍转型升级,受到基层指战员的一致好评。

  单位党委常委全部按照要求,打着背包分批次深入基层“接地气”,脱掉皮鞋,换上胶鞋,走进中队,融入基层,以普通消防员的身份编入基层中队,与中队指战员一起参加训练,在基层泥土中汲取营养,寻找“初心”坐标。

  同时,基层存在不少亟待解决、自身却难以解决的问题,如指战员休假难、专项培训少、营房建设弱等等。通过分析发现,有些问题是反复整改、反复出现。为此,基地实行“基层意见挂号销账制度”,提高了各级发现问题、分析问题、解决问题的能力。(兰州日报社全媒体记者苏晓)

稿源:兰州晚报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片