您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  E网知民生

重庆集中拘留1400余名“老赖”扣押237辆“老赖”车辆

www.lanzhou.cn2019-11-08 09:47
图为重庆法院扣押的部分豪车。 刘相琳 摄

  中国兰州网11月8日消息 重庆市高级人民法院执行局副局长苏福7日向媒体介绍,重庆全市法院开展“利剑2019·集中扣留集中腾退集中扣车”专项执行活动以来,共拘留1415人,扣押机动车237辆,腾退房屋、土地730起,一大批疑难复杂案件得以成功执结。

  重庆“利剑2019·集中扣留集中腾退集中扣车”专项执行活动,自今年9月1日开始,至11月30日结束,旨在依法拘留一批拒不履行法定义务的被执行人、利害关系人和协助执行人,基本实现未实际执结案件“应拘尽拘”;集中强制腾退一批长期被被执行人、案外人非法强占的房屋、土地,基本解决因房屋、土地被非法强占而导致的“变价难”“交付难”问题;集中扣押一批虽已查封但未实际扣押的车辆,实现实际扣押的查封车辆数量大幅上升,打击规避执行、抗拒执行行为,凸显执行工作强制性,执结大批疑难复杂案件,促进执行效果明显提升。

  按照活动安排,重庆市高级人民法院7日向全社会公开展示“三集中”专项执行活动开展以来重庆全市法院已扣机动车的情况。展示活动由重庆五个中级法院组织本院及其辖区基层法院,在五个片区各自同步开展。在重庆一中院集中展示主会场内,该院相关负责人介绍说,截至十月底,重庆一中院两级法院受理执行实施案件80301件,执结57935件,执行到位金额115.05亿余元。

  苏福介绍称,11月14日,重庆市高级人民法院将组织一次对已扣车辆的集中拍卖仪式,届时将把符合条件的已扣车辆,根据执行申请人的意愿,集中推送到淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网等网络平台进行拍卖。(记者 刘相琳)

稿源:中国新闻网编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片