您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

兰州市新时代文明实践中心建设工作入选《新中国发展面对面》

www.lanzhou.cn2019-11-08 10:28

  中国兰州网11月8日消息 记者获悉,兰州市新时代文明实践中心建设工作入选中央宣传部理论局主编的2019年通俗理论读物《新中国发展面对面》一书,配图为永登县新时代文明实践中心揭牌启动仪式。

  今年以来,兰州市委宣传部深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,按照中央和省、市委的安排部署和要求,紧密结合兰州实际,统筹整合资源,突出兰州特色,以志愿服务为基本形式,精准对接群众需求,推出多种多样服务群众利益、满足群众需求的志愿服务,全面推进新时代文明实践中心建设任务,并形成了具有兰州特色的双中心融合和集成指挥平台系统运行工作模式,使新时代文明实践志愿服务活动在兰州城乡群众间蔚然成风,截止目前,各类已开展7300余场次,获得了中央文明办和省委宣传部的充分肯定和社会各届的广泛赞誉好评。目前,全市8个区县和教育、科技、文化、卫生、体育等21家相关部门、以及35家爱国主义和国防教育基地的平台已全面建成,并正常开展志愿服务。

  作为中宣部理论局理论热点面对面系列的最新读本,《新中国发展面对面》梳理了新中国70年发生了怎样的变化、中国经济奇迹是如何创造的、中国道路为什么好、中国共产党为什么能等12个重大问题。中央有关部门的同志和专家学者围绕这些问题,进行了深入研讨和集中起草修改,并广泛征求意见,在凝聚各方面智慧的基础上完成了书稿。

稿源:中国甘肃网编辑:中国兰州网

分享到: 更多

推荐图片