您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  观图说社会

【美丽中国·网络媒体生态文明行】有一种生活,叫宁“靖安”详

www.lanzhou.cn2019-11-14 13:30

  11月10-11日,“美丽中国·网络媒体生态文明行”主题活动走进江西省靖安县,近距离探访当地践行绿色发展理念的生动案例。(记者刘慧杨小淼)

  中源乡三坪村位于靖安县西南部,共有22个村民小组,现有人口1790人,海拔655米,森林覆盖率达86%,年平均气温为15℃左右,比县城低5℃左右,夏季平均气温为22℃左右,空气负氧离子含量高达10万个每立方厘米,是天然的“森林氧吧”。图为靖安县中源乡三坪村。(记者刘慧杨小淼)

  古楠村位于靖安县高湖镇境内,地理位置不算优越,因村内留存大批珍贵的古楠木而得名,背靠青山、面临绿水、白墙黛瓦,极富江南韵味。图为古楠村香樟林。(记者刘慧杨小淼)

  截至目前,合作社流转山林、土地2100余亩,拥有养殖基地四个,种植基地四个。图为靖安县高湖镇古楠村。(记者刘慧杨小淼)

  靖安县洪屏抽水蓄能电站是江西省首座大型抽水蓄能电站。电站规划终期装机规模240万千瓦,分两期开发建设。一期工程为120万千瓦,于2010年6月开工建设,工程总投资51.88亿元。(记者刘慧杨小淼)

稿源:央视网编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片