您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

刘昌林:全面落实主体责任 推动市县巡察工作高质量发展

www.lanzhou.cn2019-11-15 12:17

  中国兰州网11月15日消息 全省市县巡察工作推进会14日在武威市召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡察工作领导小组组长刘昌林强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,推动全省市县巡察工作高质量发展。

  刘昌林指出,近年来,我省市县巡察工作取得积极进展,但与党中央要求、其他省区市工作进展以及我省改革发展形势任务等相比,还存在一定差距,政治监督定位不准、全覆盖质量不高、成果运用不充分等问题还比较突出。

  刘昌林强调,市县党委要聚焦“两个维护”,全面落实主体责任,强化政治监督,坚持上下统筹、延伸巡察,推进巡察高质量全覆盖。要坚持“冲着班子去、拿一把手说事”,精准发现问题,提高巡察工作水平。要抓好巡察反馈,强化集中整改和日常监督,确保需要整改的问题条条都整改、件件有着落。要整合用好巡视巡察监督资源,加强协作配合,提升工作合力。要加强队伍建设,强化组织保障,全面抓好任务落实,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、夺取全面从严治党更大战略成果做出积极贡献。(新甘肃·甘肃日报记者 伏润之)

稿源:甘肃日报编辑:李皓琎

分享到: 更多

推荐图片