您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

“甘味”农产品品牌发布暨甘肃苹果专场推介会举行

www.lanzhou.cn2019-11-16 18:24

  中国兰州网11月16日消息 11月15日上午,在第十七届中国国际农产品交易会上,甘肃省在江西市南昌绿地国际博览中心举行了“甘味”农产品品牌发布暨甘肃苹果专场推介会。

  甘肃省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅主要负责人现场宣布,经所有者申报、县市区推荐、市州审核、省级评审,共有“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”四大类46个品种入选《“甘味”知名农产品目录》。

  “甘味”农产品品牌,是在系统总结甘肃特色农产品鲜明特点的基础上,提出的甘肃特色农产品省级公用品牌。省委省政府高度重视“甘味”农产品品牌培育,大力实施品牌营销战略,建立了“甘味”知名农产品区域公用品牌+市县公用品牌+企业商标品牌培育体系。

  此次入选发布的“甘味”农产品品牌包括“独一份”6个,分别是天祝白牦牛、陇南油橄榄、兰州百合、永登苦水玫瑰、敦煌李广杏、甘南蕨麻猪;“特别特”12个,分别是定西马铃薯、岷县当归、渭源党参、陇西黄芪、武威甘草、礼县大黄、西和半夏、文县纹党、武都花椒、会宁小杂粮、天祝藜麦、张掖玉米种子;“好中优”22个,分别是庆阳苹果、天水花牛苹果、静宁苹果、黄河蜜瓜、靖远枸杞、东乡贡羊、环县滩羊、甘南牦牛、平凉红牛、民勤肉羊、陇南绿茶、康县黑木耳、成县核桃、景泰条山梨、皋兰软儿梨、和政啤特果、秦安蜜桃、敦煌葡萄、金塔番茄、会宁胡麻油、山丹羊肉、瓜州枸杞;“错峰头”6个:兰州高原夏菜、戈壁设施蔬菜、张掖食用菌、酒泉洋葱、武山韭菜、甘谷辣椒。

  《“甘味”知名农产品目录》的发布,标志着甘肃品牌农业创建培育工作开启了新的篇章。

  推介会现场举行了苹果购销签约活动,共签约23项,总金额4.79亿元。(新甘肃·甘肃日报记者宋振峰)

稿源:甘肃日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片