您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃10个区域公用品牌入选2019中国农业品牌目录

www.lanzhou.cn2019-11-17 19:13

  中国兰州网11月17日消息 由农业农村部主办的第十七届中国国际农产品交易会于11月15日在江西南昌开幕。记者从农交会上获悉,天祝白牦牛、山丹羊肉、榆中大白菜、庆阳苹果、定西马铃薯、文县纹党、张掖玉米种子、会宁胡麻油、瓜州枸杞、永登苦水玫瑰10个区域公用品牌入选农业农村部首次认定的2019中国农业品牌目录。

  当前,农业发展正全面进入品牌时代。甘肃省委省政府高度重视“甘味”农产品品牌培育,为加快“甘味”农产品品牌建设,近年来,我省立足发挥比较优势,大力发展现代丝路寒旱农业,积极推广绿色循环模式和集成技术,不断调整种养业结构,推动种养循环。以粮改饲和承接南方大型养猪龙头企业转移为突破口,在大力发展牛羊猪等现代畜牧业基础上,深入推进以有机肥批量生产应用为主的畜禽粪污资源化利用,大力开展有机肥替代化肥,持续推广测土配方施肥和生物有机肥等新型肥料,实施病虫害专业化统防统治和绿色防控,确保把化肥农药减量化落到实处,走草畜配套、种养结合的生态循环农业发展路子。

  在此基础上,甘肃不断放大强化旱区寒区蕴涵的绿色有机特质,加速由特色农业大省向特色农业强省转变。打造了一批以“牛羊菜果薯药”为主的规模化、标准化、绿色化生产基地,大力推进无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品“三品一标”建设,生产出了许多“独一份、特别特、好中优、错峰头”等闻名中外的优质特色农产品。已成为全国重要的“菜篮子”“果篮子”“蛋篮子”“肉篮子”“药篮子”,培育了一批叫得响的绿色“甘味”农产品品牌,全省认证“三品一标”农产品累计达2400个以上。


 

稿源:甘肃日报编辑:赵敏

分享到: 更多

推荐图片