您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃与柬埔寨文旅合作迈向新阶段

www.lanzhou.cn2019-11-17 19:16

  中国兰州网11月17日消息 11月9日晚,由中央电视台纪录频道、敦煌研究院联合出品的国内首部亚洲文明对话纪录片——《莫高窟与吴哥窟的对话》在央视纪录片频道精彩播出。该纪录片的制作播出,加深了敦煌莫高窟与柬埔寨吴哥窟的文化交流融合,对续写中柬传统友谊,增进两国人民互信,推动中柬命运共同体建设发挥着重要作用,同时也开启了两国城市间“请进来、走出去”文旅合作的新阶段。

  甘肃和柬埔寨暹粒均将文化旅游业作为首位富民产业,近年来,以莫高窟、吴哥窟为代表的文化文明互鉴与旅游市场互推逐渐走深走实。在省委省政府的积极推动下,今年“一会一节”闭幕式上,纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》由两年前的构想变为现实,成功在两国同步首映。

  此后,两地持续务实推动文旅合作。据了解,今年12月9日,作为敦煌机场首次开通的国际航班,敦煌直飞柬埔寨暹粒的航班将正式开通,每周一班,周一执行。届时,甘肃和暹粒广大游客出入境旅游将更加便捷。同时,省文旅厅将邀请柬埔寨政府官员、旅行商媒体、文化名人、文物保护学者、艺术家入甘考察,并组织甘肃骨干旅行社前往柬埔寨实地踩线、洽谈合作,促进两地文化交流和民心相通,甘肃和暹粒文化旅游业发展将实现双赢。

  与此同时,以甘肃与暹粒文旅合作为代表的入境游市场实现了快速增长。近年来,省文旅厅与各市州、各大机场共同发力,不断开通、加密国际航班航线,为境外游客入甘、国人出境旅游提供优惠服务与更多选择。

稿源:甘肃日报编辑:赵敏

分享到: 更多

推荐图片