您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州市将着力提升互联网行业党组织覆盖率

www.lanzhou.cn2019-12-02 22:15

 

  中国兰州网12月2日讯(全媒体记者 周苗苗) 12月2日,记者从兰州市委网信办召开的互联网行业党建工作推进会暨网信工作总结会上获悉,兰州市将立足现有互联网企业实际,对所有由互联网企业和非互联网企业联合组建的联合党支部进行剥离重建,督促加强互联网企业党组织建设,全面提升党组织在互联网行业的覆盖率。

  今年以来,兰州市成立了兰州市互联网行业委员会,明确了互联网行业党建具体工作步骤、工作任务、责任单位和责任人等,建立健全兰州市互联网行业党建工作机构。兰州市委网信办协同相关部门向市互联网行业党委协调调拨5名党建专干,充实一线企业党委党务工作力量,强化党对互联网行业的领导。同时成立了行业党建工作督导检查组和主题教育指导小组,开展全市互联网行业党建实地检查,理顺属地互联网行业党建工作管理体制,明确党建工作责任单位和责任人,推动互联网企业党建工作落细落实。在此基础上,建立了基础台账动态更新机制,督促各区县委网信办和高新区组织人社局多次实地走访,细致了解各属地互联网企业的实际基础数据,形成相关数据和报告,及时更新全市互联网基础数据台账,为互联网行业党建工作打下了坚实基础。

  下一步,兰州市委网信办将全面贯彻落实中央、省、市委互联网行业党建工作部署,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据全市互联网企业实际情况,将所有由互联网企业和非互联网企业联合组建的联合党支部进行剥离重建,督促各区县网信部门加强党组织建设,提升党组织在互联网行业的覆盖率。同时,准确采集统计全市互联网企业党员基本信息情况,掌握党员实际党组织关系,及时完善党委“甘肃党建”线上系统,搭建全国党员信息系统,推动党委各项工作步入正轨。

稿源:中国兰州网编辑:刘志远

推荐图片