您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

土耳其称近期已遣返110名外国恐怖分子

www.lanzhou.cn2019-12-24 16:11

  中国兰州网12月24日消息 安卡拉消息:土耳其内政部当地时间23日表示,自11月11日以来,土耳其共遣返了110名外国恐怖分子回原籍国。

  据土耳其官方阿纳多卢通讯社援引内政部声明报道称,土耳其近期一直在进行遣返外国恐怖分子的工作。统计数据显示,自11月11日至12月19日,被遣返人员中包括21名德国人、13名法国人、5名英国人、2名比利时人、2名荷兰人、2名摩洛哥人、2名科索沃人、1名丹麦人、1名美国人、1名希腊人、1名爱尔兰人、1名澳大利亚人以及一些其他国家的恐怖分子。这些外国恐怖分子的家庭成员也被一同遣返回国。

  土内政部此次声明并未提及是否所有外国恐怖分子都与极端组织“伊斯兰国”有关联。

  据法新社报道,土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢此前曾宣布,土耳其将于11月11日开始将外国的“圣战分子”遣送回国。该报道称,索伊卢此处提到的是极端组织“伊斯兰国”成员。索伊卢早在11月4日就曾表示,土耳其将把已被捕的“伊斯兰国”外国成员送回所属国,即使他们的公民身份已被撤销。

  土耳其总统埃尔多安今年10月初曾表示,土耳其已驱逐7500名极端组织“伊斯兰国”成员,并称土耳其监狱中还关押着1149名该组织成员。

稿源:中国新闻网编辑:赵梓君

推荐图片