您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

省内外专家学者济济一堂 共话西部传媒发展

www.lanzhou.cn2019-12-28 21:42

  中国兰州网12月28日讯(全媒体记者 王丹丹)12月28日上午,第二届西部传媒论坛暨马克思主义新闻观教育论坛在西北师范大学举行,来自省内外新闻业界以及新闻传播研究领域的专家150余人就马克思主义新闻观理论与实务、西部电影及电视、媒介融合发展等议题进行了广泛深入的讨论。

  此次活动由西北师范大学党委宣传部和传媒学院(新闻学院)共同举办,设有分论坛和专题对话等环节。在分论坛上,来自人民日报甘肃记者站、新华社甘肃分社、中央电视台驻甘记者站等中央和甘肃新闻单位的负责人,和来自兰州大学、西南大学、西北师范大学等高校的专家学者,就如何将马克思主义新闻观的基本理论和西部传媒发展的具体实践相结合、技术赋能时代传统媒体该如何转型、“四全媒体”时代如何坚持马克思主义观等问题进行了深入讨论。论坛还举办了当下新闻出版与写作前沿问题、影视批评前沿问题、文学与影视批评三个专题对话。

  近年来,西北师范大学传媒学院主持国家社科基金重大项目和省部级以上科研项目20余项,出版专著和教材50多部,在权威及核心报刊发表高水平文章50余篇,在全国第四轮学科评估中,评估结果为C+,在西北地区高校参评学科中名列第一。

稿源:中国兰州网编辑:卢文茂

推荐图片