您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州大学第一医院开通“新冠肺炎”网上问诊服务

www.lanzhou.cn2020-02-08 19:42

  中国兰州网2月8日讯(全媒体记者 魏宁)记者2月8日获悉,兰州大学第一医院微信公众号开通新型冠状肺炎疫情线上问诊功能,四位权威专家提供免费网上问诊服务,在减轻了发热门诊病人预检分诊压力的同时,减少市民不必要的医院往返、逗留,降低交叉感染风险。

  据悉,市民无论在什么地方,只需在微信上关注兰州大学第一医院的微信公众号,进入“就医服务”中的疫情问诊模块,通过手机验证、提交个人信息后,就可以随时向专业医生进行网上咨询。记者登录平台发现,疫情问诊模板除了为市民诊断病情、解答疑惑外,还普及宣传全国疫情的实时动态。该院开通新型冠状病毒肺炎的网上免费问诊服务,不仅减少了市民出门被感染的风险,也可以缓解公众对新型冠状病毒肺炎了解不全面、不科学而产生的恐慌焦虑。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德