您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
6月底前甘肃省实现乡镇快递网点全覆盖
发布时间: 2020-04-10 09:53 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网4月10消息 4月9日,记者从省邮政管理局获悉,《甘肃省推进邮快合作下乡进村实施方案》(以下简称《方案》)日前出台,《方案》指出,以邮政普遍服务网络为基础,推进农村地区邮政服务与快递服务协同发展,重点突破县到乡、乡到村末端配送难点,切实解决偏远农村乡镇快递服务没有覆盖的问题,在2020年6月底前,快递网点空白的乡镇实现清零,为推进快递服务进村提供支撑保障。

  我省将以44个快递空白乡镇涉及的19个县作为邮快合作工作重点,推动邮政公司和快递企业持续深入合作,尽快实现快递服务乡镇全覆盖。

  在合作方式上,《方案》指出,根据各企业网络分布、服务标准、合作需求、经济承受能力,采取对收寄、分拨、运输、派送整流程合作,对某一环节或某几个环节分段合作等多种方式,实行更加灵活的资费价格。

  兰州日报社全媒体记者马艳玲

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
新闻ID:011963761 新闻标题:6月底前甘肃省实现乡镇快递网点全覆盖 首发编辑:李晔瑶 发布时间:2020-04-10 09:53 最后修改:李晔瑶 修改时间:2020-04-10 09:53