您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
补短板强弱项 兰州市文旅局将着力解决公共文化服务“家门口”问题
发布时间: 2020-06-29 09:38 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网6月28日讯(全媒体记者 李晓)6月28日,记者从兰州市文旅局召开的创建文明城市工作督查发现问题通报会上获悉,兰州市文旅局聚焦顽疾难点问题、群众反映强烈问题及工作薄弱环节,进一步细化工作方案,聚焦测评重点,补齐短板弱项,切实解决一批长期困扰群众的公共文化服务“家门口”问题。

  据了解,兰州市文旅局围绕市委、市政府总体部署,结合职能实际出台一系列文件,对创建全国文明城市重点工作任务进行细化分解,明确了责任领导、责任单位和责任人,做到“责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角”。同时,按照新版测评体系要求,深入开展文明旅游志愿服务活动,积极实施文化旅游惠民工程,稳步推进品牌旅游厕所建设,强化宣传营销和艺术创作展演,做好公益性场馆免费开放工作,开展校园周边环境整治,严格对照测评标准落实整改任务,深入开展“十大提升”行动和“一月一主题”整治,启动“平安系列”专项整治行动,创建工作取得了新的进展。

  针对兰州市创建办督查测评结果中暴露出的档案资料不完善、创建氛围不浓厚、测评体系未吃透等问题,兰州市文旅局将紧扣测评要求,逐条逐项对照落实,坚持问题导向,立足部门职责,找准“着力点”,积极实施文化惠民工程,稳步推进旅游厕所建设,大力加强艺术精品创作,持续做好公益性场馆免费开放工作。针对顽疾难点问题、群众反映强烈问题及工作薄弱环节,进一步细化工作方案,靠实工作责任,传导工作压力,聚焦测评重点,补齐短板弱项,切实解决一批长期困扰群众的公共文化服务“家门口”问题。同时,加强跟踪督办,逐一限时督促落实,以强有力的督查倒逼创建工作责任落实。对在全国文明城市创建过程中疏忽大意、推诿扯皮、弄虚作假、不负责任等行为将进行追责。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤