您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州轨道交通书香主题列车今起运行
发布时间: 2020-06-30 16:30 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网6月30日讯(全媒体记者 魏宁 刘淑萍 庄泽帆)6月30日上午,“华夏牵手参考·伴您一路书香”主题列车在兰州轨道交通一号线正式运行,《参考消息》即日起入驻兰州地铁,供广大市民免费取阅。

  走进列车车厢,泛黄的纸质报刊封面设计营造出浓浓的怀旧风格,《参考消息》报纸版面为背景,凸显报纸的历史感和厚重感。“1931年创刊于江西……”车厢内部设计以红色字体为主,突出展示《参考消息》的创刊历史、办报宗旨,乘客可清晰直观地了解《参考消息》的发展历程。在地铁站台,一份份《参考消息》整齐摆放在报刊栏上,乘客等车之余可以随意阅读。作为新华社旗下的社办报刊,《参考消息》每日精选世界各地最新消息、评论,全方位、多视角报道国际国内新闻,为读者开启一个透视世界的窗口。

  “华夏牵手参考·伴您一路书香”主题列车系列活动,以建设“书香社会”为主题,充分发挥轨道交通公共媒介作用,打造兰州地铁1号线新华通讯社“《参考消息》书香专列”、设置《参考消息》刊物取阅点等,供广大市民免费取阅,让书香地铁形象日常化,贴近市民生活,营造浓郁的书香氛围,促进全民阅读发展。

  此次活动由参考消息报社、新华社甘肃分社、兰州市委宣传部、华夏银行兰州分行、中国邮政集团甘肃省分公司、兰州市轨道交通公司共同策划,这也是国内首次以《参考消息》命名的文化主题列车,旨在通过“书香地铁”为营造多读书、读好书的良好氛围助力。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤