您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
签约总额40.7亿元 兰州高新区30个特色项目集体联姻
发布时间: 2020-06-30 22:42 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网6月30日讯(全媒体记者 周苗苗)6月30日,第26届兰洽会兰州高新区签约仪式暨生物医药政策发布会上,陶氏化学等30个特色产业项目集中签约,总签约额40.7亿元,涵盖生物医药、新基建、互联网金融、总部基地、民生环保等多个领域。

   30个项目集体联姻

  当日,陶氏化学、中国电子等30个科技含量高、市场潜力大、优势特色突出、产业带动性强的项目集中签约,总签约额40.7亿元,涵盖生物医药、新基建、互联网金融、总部基地、民生环保等多个领域。在签约项目中,兰州高新区与陶氏化学(中国)投资有限工资战略合作项目将致力于加强兰州市及甘肃省新型运动体育场地、市政建设以及绿色建材产业的发展,以应对传统行业产业升级、能源效率和环境保护等领域的需求。水性新材料研发与推广项目、中媒建工智慧城市建设项目、自动驾驶示范区项目、“一带一路”区块链云计算运营及电商供应链平台项目等一大批高新技术项目的签约落地,通过引进绿色可持续产业与高新技术产业形成优势互补。

  据了解,本届兰洽会,兰州高新区将组织签约32个项目,投资总额166.7亿元。

  出台措施助力生物医药产业首位发展

  为聚力培育生物医药主导产业,兰州高新区依托现有发展基础与甘肃生物医药资源优势,不断优化结构,增强创新能力,制定出台《兰州高新区关于加快生物医药产业发展的若干措施》,整合地区资源优势,助推地区产能提升,加快推进生物医药相关生产装备、原材料供应、物流、销售和服务外包等上下游产业链企业同步发展。

  据了解,本届兰洽会市级签约项目——创新药和首仿药生产基地项目,由兰晟生物医药(苏州)有限公司投资建设,总投机约6亿元,占地100亩,是兰州高新区重点生物医药签约项目,拟在定连园区建设“兰州产业基地”项目,主要建设原料药、胶囊、片剂、口服液、注射剂及其他高端制剂生产线,并配套建设研发中心、办公、仓库及辅助用房。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德