您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州市举办青少年民族团结诗文朗诵决赛展演活动
发布时间: 2020-07-28 20:03 稿源: 中国兰州网   编辑:蔡文琦

  中国兰州网7月28日讯(全媒体记者 王彦达) 7月28日,由团市委联合市民委、市总工会、市妇联、兰州石化公司团委共同举办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”全市青少年诗文朗诵比赛决赛活动在兰州石化文化宫正式开赛。

  比赛现场,一首首诗歌经过朗诵者声情并茂的朗诵,表达对伟大祖国的无限热爱和对美好幸福生活的讴歌,引起观众阵阵掌声。经过激烈角逐,西固区第二小学《我的祖国》,兰州市公有房屋管理中心《梦圆家乡》荣获一等奖;兰炼二小《我的南方和北方》,兰州女子中等专业学校《光的赞歌》,兰州高新技术开发区税务局《同心生根》,兰州银行《手牵手心连心》等荣获二等奖;兰州朗学教育培测学校《中华文明永流传》、河口镇政府《让民族之花开遍神州大地》、兰州市第五十二中学《我的中国梦》、兰州公交集团有限公司《灌团结之花谱和谐之歌》、兰石集团《华夏情金城梦》、兰州建投《献给中华民族团结友谊的赞歌》荣获三等奖。兰州市外国语学校等单位荣获优秀奖。

  记者获悉,此次比赛经过一个月筹备选拔,兰州女子中等专业学校、兰炼二小、河口镇人民政府、兰州银行、兰州公交集团、兰州市住建局等单位选送的12个节目参与了现场决赛展演,演出作品紧扣民族团结进步主题,以诗歌、散文、原创作品等形式话民族之情,抒家国情怀,展示了新时期我市创建全省民族团结进步示范市的良好风貌。

稿源:中国兰州网   编辑:蔡文琦