您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
甘肃省网信系统理想信念教育培训班在玉门铁人干部学院成功举办
发布时间: 2020-08-01 21:57 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网8月1日讯(全媒体记者 王丹丹)7月27日至31日,甘肃省网信系统理想信念教育培训班在玉门铁人干部学院成功举办,省委网信办机关、各市州委网信办,中央驻甘及省属重点新闻网站、商业平台的36名党员干部参加培训。甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛作开班动员,并为培训班授旗。梁洪涛指出,要通过此次培训,把理想信念注入血脉,把学习实践作为提升党性的重要途径,把学习成果转化为提高工作水平的动力,打造忠诚、干净、担当的网信“铁军”。

  本次培训采用现场教学、体验教学、访谈教学等方式,邀请玉门市委党校的相关领导及教师围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、铁人精神、“两弹一星”精神、红军西路军精神等专题为学员授课。

  培训期间,学员们在玉门铁人王进喜纪念馆了解铁人事迹,观看了《铁人王进喜》纪录片;在693人防工程,深入地下70米感受地下石油长城;追随奠基者的闪光足迹,到老一井、老君庙油田603岗位、玉门炼油厂,体悟铁人精神;在中核404爱国主义教育基地感悟“两弹一星”精神;在玉门市民中心,观摩“一处跑、跑一次”的行政体制改革成果;在玉门市融媒体中心,了解县级融媒体建设情况;在红田园、紫轩酒业葡萄种植基地,探寻戈壁农业的发展之路,学习河西防风治沙人不忘初心的坚守精神;在中国工农红军西路军纪念馆,回顾西路军浴血奋战、可歌可泣的不朽业绩,感悟西路军不畏艰险、坚持革命的英雄气概。同时,学员还到嘉峪关长城博物馆、酒泉市博物馆、高台县博物馆等地了解河西走廊丰富的地理历史文化。

  学员们纷纷表示,通过培训,深刻感受到了以王进喜为代表的石油工人“没有条件创造条件也要上”的铁人精神;热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗的“两弹一星”精神;为党为人民英勇献身的红军西路军精神的思想内涵和时代价值,党性得到了锤炼、心灵受到了洗礼,理想信念更加坚定。作为新时代的党员,将继续学习和发扬先进典型的感人事迹和崇高品质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合网信本职工作,忠诚履职尽责,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献网信力量。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德