“军歌嘹亮”唱响黄河之滨 兰州欢庆八一建军节
发布时间: 2020-08-01 22:43 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网8月1日讯(全媒体记者 刘淑萍) 8月1日晚,兰州市欢庆八一建军节特别节目在黄河之滨奏响,激情振奋的军旅之音伴着英姿飒爽的军姿舞步在母亲河畔飘荡。

  当晚8时,精彩的演出在兰州老兵演唱的大合唱《我是一个兵》中拉开帷幕,该节目是中国军人生活的真实写照,老兵们铿锵有力的声音、情感饱满的演唱,赢得了现场阵阵掌声;女声独唱《我是中国人》《军港之夜》悠扬的旋律激发在座观众的爱国之情;诗朗诵《谁是最可爱的人》平平仄仄,令人印象深刻;歌曲《打靶归来》朗朗上口,引起全场合唱;舞蹈《芳华》柔中带刚,韵味悠长……整场节目掌声跟欢呼声此起彼伏,台上台下汇成了一片激情的海洋。

  台上激情演绎,台下热情互动。受邀前来观看演出的甘肃省军区兰州第六干休所的老干部们身着军装,佩戴着胸章,个个精神矍铄,深受节目感染,眼睛里流露着赞许光芒。现场的现役军人代表、抗战老兵代表、现役军人家属代表、优秀退伍军人代表及基层民兵代表欢聚一堂,共祝光辉岁月,共忆军旅往事,共唱军中战歌,共谱强军之梦。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德