您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
2020年甘肃省网络安全宣传周活动在武威开幕
发布时间: 2020-09-14 15:05 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网9月14日讯(全媒体记者 丁小岚)9月14日上午,2020年甘肃省网络安全宣传周活动在武威开幕。

  本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在进一步提升广大人民的群众网络安全意识和基本防护技能,推动网络安全和信息化工作协调发展。

  甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛,武威市委书记柳鹏分别致辞并共同按下启动球。

  梁洪涛表示,举行2020年甘肃省网络安全宣传周活动开幕式,主要任务是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,营造网络安全人人有责、网络安全人人参与的浓厚氛围,普及网络安全基本知识,提高广大群众的网络安全防护技能,进一步推动我省网络安全和信息化工作协调发展,为省委省政府中心工作提供有力保障。各地各相关部门要精心组织开展宣传周活动,加强关键信息基础设施保护,提升网络安全防护能力。要以此次宣传周活动为契机,系统谋划、扎实推进网络安全工作科学发展。要深入贯彻《网络安全法》,加强关键信息基础设施保护,提升网络安全防护能力。着力培育积极健康向上的网络文化,引领社会新风尚,传递网络正能量。

  柳鹏在致辞中表示,网络安全是事关国家安全的大事,这次全省网络安全宣传周活动开幕式在武威举行,是对我们极大的鼓舞和鞭策。我们将以此次活动为契机,树立正确的网络安全观,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,筑牢网络安全“防火墙”,构建网上网下同心圆,为武威市经济社会高质量发展提供强大网络舆论支持和可靠网络安全保障。

  当天活动现场,网络文明志愿者宣读了《坚持文明上网维护网络安全》倡议书,省重点互联网企业就“维护网络安全履行主体责任”进行集体签名。

  据悉,本届网络安全宣传周活动由省委网信办、省教育厅、省公安厅、省总工会、团省委、省妇联、省通信管理局、中国人民银行兰州中心支行联合主办。9月14日至20日期间,我省将举行校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动,同时举办2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛、甘肃省“陇原杯”网络安全技能大赛等重点活动。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德