您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
“听党话、感党恩、跟党走”兰州市促发展奔小康宣讲活动走进农村
发布时间: 2020-09-15 09:05 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网9月15日讯(全媒体记者 魏宁) “20年前为了生计我和丈夫出门打工,一年到头也挣不了多少钱,于是便决定回家搞养殖……”9月11日上午,在兰州市七里河区魏岭乡沈家岭村种植养殖农民专业合作社内,致富带头人高俊霞结合自身创业经历,和村民分享近年来自己如何带领乡亲们一起致富的故事。

  这是兰州市开展的“听党话、感党恩、跟党走”促发展奔小康宣讲活动的一个缩影。作为当日活动的宣讲人,高俊霞结合自己的创业经历,讲述了沈家岭村种植养殖农民专业合作社如何吸纳16户建档立卡户一起养殖土鸡的过程,现场的村民都听得津津有味。高俊霞是兰州市众多基层宣讲员的一个代表,8月份以来,兰州市全面启动了“听党话、感党恩、跟党走”促发展奔小康宣讲活动,组织基层驻村干部、农业合作社负责人和致富带头人,深入基层农村、田间地头,围绕“忆感人瞬间”“话发展成就”“晒幸福生活”“讲奋斗故事”“谈未来梦想”五个主题,和广大农民群众分享各自的创业致富故事。驻村干部和党员积极宣传国家政策,致富带头人讲述返乡创业经历,全方位展示农业农村发展和脱贫攻坚取得的成绩,提振基层脱贫攻坚的信心和决心。

  “2016年我种的百合发生了病害,最无助的时候在合作社听了一次专家讲课,专家给我讲解了如何预防百合的病害,还发了药,帮我度过了难关。”沈家岭村村民朱金城说,每次村里组织讲课他都会去听,“这样的讲座很有意义,不仅给村民解读国家政策,还能提供技术指导,增强了大家脱贫致富的信心。”

  据了解,“听党话、感党恩、跟党走”促发展奔小康宣讲活动由兰州市委农办、兰州市委宣传部、兰州市农业农村局联合主办,以全方位宣传展示“三农”领域全面建成小康社会取得的成就为主线,旨在通过宣讲使“三农”工作的重大决策部署深入人心,实践探索得到及时反映,典型经验得到全面推广,工作成效得到充分展示,营造巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的良好氛围。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德