您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
罗九公路沿线朱镕基总理植树纪念林周边景观提升改造项目开工
发布时间: 2020-09-15 10:36 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网9月15日讯 罗九公路沿线景观提升,是南北两山生态景观提升的重点工程,也是兰州南北两山环境绿化工程指挥部为民兴办的十件实事之一。作为罗九公路沿线景观提升的重要组成部分,朱镕基总理植树纪念林周边景观提升改造项目近日开工。该项目是南北两山按照山地生态的发展思路,紧扣山水城市,努力实现南北两山山体生态提质增效,提档升级的美丽蝶变,让全市人民共享两山绿化成果又一亮点。

  朱镕基总理植树纪念林周边景观提升改造项目位于兰州市罗九公路西端兰州树木园范围内,总长1.4公里,占地面积23438.5㎡,总投资435.57万元。工期1年,改造完成后,将于2021年7月份向公众开放。

  本次景观提升改造设计理念为以“绿色之路”为主题,整体融入南北两山绿色造景文化,通过朱镕基总理植树纪念点带动整体绿色之路景区,节点处增加“绿色之路”文化主题浮雕,以展示景区的文化元素。在现今提倡健康养生的大环境中,找寻一种绿化氛围浓郁的健身休闲环境。不拘形式,返璞归真,致力打造一个健康、绿色、内心向往的脱俗自由环境。以生态自然的设计理念,简洁明快的线条,曲直结合,空间开合得体。充分考虑不同年龄层次游客的活动需求,提供不同性质、功能、尺度的交往空间,供游客户外休闲、娱乐、锻炼,以提高游客的健康生活品质、打造一条生态的“绿色之路”。

  改造完成后,罗九公路沿线将充分发挥山地绿化对城市环境的改善作用,提高生态效益,改善环境质量。结合多处文化名胜,彰显罗九公路文化的底蕴。全面致力于为兰州市民提供类型多样、文化丰富、功能全面的绿色生态景点。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德