您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
第四届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛启动
发布时间: 2020-09-15 15:40 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网9月14日讯(全媒体记者 魏宁)9月14日至17日,第四届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛在兰州市举行,125个进入省级复赛项目将展开激烈的角逐。

  本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,秉承“政府引导、市场机制、公益支持”模式,聚焦国家战略和重大需求,突出战略性新兴产业重点领域,以企业为主体、市场为导向,加快推进创新型甘肃建设步伐,助力企业复工复产,促进创业创新迈上更高水平。本次大赛将采取集中和开放相结合的办赛模式,通过以赛促创、以赛促学,营造创新驱动创业、创业带动就业的良好社会氛围,按照“1+1”模式,设置主体赛和创业扶贫专项赛,自4月启动以来,受到了社会各界的广泛关注和广大创客的积极参与,共有125个项目进入省级复赛,其中创新项目组52个,创业项目组51个,创业扶贫专项赛22个。通过复赛角逐,创新项目组和创业项目组各选拔20个项目、创业扶贫专项赛选拔10个项目晋级决赛,各组分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。优秀项目将推荐参加全国比赛。

  据了解,大赛期间,组委会还将举办“科技互动体验”活动、“优秀创业项目成果展示”活动等特色主题活动,将对涌现出来的优秀项目纳入省级创业项目库,组织创业训练营活动,进一步提升和培育创业项目市场竞争能力,并在政策、资金、指导、服务上持续跟进,促进项目落地生根和持续发展。

  兰州市就业和人才服务局副局长王伟程介绍,今年7月举办的兰州市选拔赛共有200多个创业项目报名参赛,涉及农产品加工、农村休闲旅游、科技产品研发、品牌电商、新型服务业等多个领域,经资格审查和层层筛选,共有35个创业创新项目进入此次省赛。“对这些优秀项目,兰州市将会给予一定扶持资金,优先推荐入住创意产业孵化基地,享受创业补贴等扶持政策。同时搭建平台请专家给予指导,帮助项目走得更长远。”

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德