您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
“文化兰州·全民共享”优秀传统文化进校园活动走进七里河区
发布时间: 2020-09-16 20:15 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日讯(全媒体记者 宋戈)9月16日,由兰州市委宣传部主办,甘肃卓越教育咨询服务有限公司承办的“文化兰州·全民共享”——优秀传统文化进校园活动走进位于七里河区的兰州市第三十一中学,为师生奉献了一场精彩的演出。

  活动在师生《少年中国强》的朗诵声中开始,歌曲《不忘初心》的悠扬旋律深深吸引着现场师生。快板节目《蛐蛐和蝈蝈》让同学们感受到中国传统曲艺的魅力。

  演出现场,相声《报菜名》、武术表演《武魂》、《猴王模仿秀》等节目让同学们大饱眼福。来自八年级三班的王淑娟同学非常喜欢演出的节目,“我很高兴观看今天的演出,看到了很多祖国的传统艺术,作为一名在校学生,我今后要努力为祖国的传统文化传承尽自己的一份力量。”

  据了解,“优秀传统文化进校园”活动,旨在倡导将传承优秀文化与打造办学特色相结合,让师生在审美中受到传统文化的熏陶,推动精神文明和物质文明协调发展,为创建文明城市助力。兰州市第三十一中学团委书记李亚坤表示,“今天的活动非常有意义,点亮了学校的文化艺术生命,我们一定要将中华民族的传统优秀文化继承和发扬下去。”

  据了解,“文化兰州·全民共享”——优秀传统文化进校园活动将依次走进我市个区县,活动内容包含集中授课、现场展演、交流互动等多种形式。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德