您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
380项科技成果集中亮相 第二届甘肃省农业科技成果推介会9月22日开幕
发布时间: 2020-09-16 20:19 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日讯(全媒体记者 刘淑萍)记者9月16日获悉,第二届甘肃省农业科技成果推介会将于9月22日至26日在甘肃省农业科学院举行,届时将有380项科技成果集中亮相。

  本届成果推介会以“加强科技创新,服务地方经济,支撑特色产业,助力脱贫攻坚”为主题,将采取线上和线下相结合的方式进行。线上活动包括长久不落幕的农业科技成果展馆、云直播、云论坛、电子成果名录等内容,观众可通过微信小程序,在手机端和电脑进行网上参观或参加会议和论坛直播,同时为科研院所与科技企业搭建了长效运行的科技成果转化平台。线下活动包括推介会开幕式、成果发布、路演推介、项目洽谈签约、成果展示、专题论坛等。节会期间将展示推介46家参展单位研发的新品种、新技术、新产品、新装备、新服务等科技成果380项,重点发布具有前沿性、标志性的重大农业科技成果100项,举办“甘肃现代农业高质量发展”和“一带一路与乡村振兴”两个主题论坛。

  据悉,备受业界关注的“甘肃省农业科学院农业科技成果孵化中心”将在本届推介会上揭牌运行,目前已有9家省内农业领域科技企业入驻,与省农科院合作开展科技成果转化。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德