您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
“脱贫攻坚 读者同心” 中国书法之乡镇原书画作品巡展在兰开幕
发布时间: 2020-10-12 15:26 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网10月12日讯(全媒体记者 王彦达)10月12日,“脱贫攻坚读者同心”镇原书画作品巡展在甘肃省艺术馆隆重开幕。

  本次书画展由读者出版集团、镇原县委县政府主办,将依次在兰州、庆阳、镇原等地巡回展出。兰州市首展共展出书画作品100多幅,参展作者以扶贫工作为主线,着重反映镇原县广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚收官战的必胜信念。

  镇原县是国扶贫困县,也是全国52个、全省8个尚未脱贫摘帽的深度贫困县之一。在脱贫攻坚工作中,读者出版集团先后投资600多万元,大力实施产业扶贫、文化宣传、帮办实事、农村基层阵地改造提升、消费扶贫等“六类工程”,援建了“读者乡村文化驿站”,组织实施了“读者.中国阅读行动”等一系列文化活动,帮助群众长见识增知识,引导群众转变观念,激发群众脱贫致富的志气,通过“富脑袋”,实现“富口袋”。此次书画巡展活动,旨在书画形式让更多的人关注镇原脱贫攻坚工作、点赞文化扶贫事业,为决战决胜脱贫攻坚凝聚强大的精神力量。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤