您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
兰州市举行纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动
发布时间: 2020-10-12 16:15 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网10月12日讯(全媒体记者 宋戈)10月12日下午,“红领巾心向党争做新时代好队员”主题队会示范活动在西固区福利路第一小学举行,兰州市少先队员和少先队辅导员代表2000余人齐聚一堂,共同纪念属于少先队员自己的节日。

  兰州市委副书记王旭参加活动并为优秀少先队员颁奖。

  今年是中国少年先锋队建队71周年,开展建队日活动,旨在弘扬少先队的光荣传统,激励少先队员励志听党话、跟党走,在星星火炬的指引下,从现在做起,从小事做起,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代小小追梦人,以实际行动争做新时代好队员。

  活动现场,伴随着庄严的出旗曲,少先队员旗手高举中国少年先锋队队旗,迈着整齐的步伐入场,全体少先队员们向队旗献以崇高的队礼。在入队仪式上,200多名新队员光荣地加入了少先队这个大集体,少先队员共同面对鲜艳的队旗,高高举起右拳大声宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”。

  当日的活动仪式上还对获得2020年度“兰州市优秀少先队员”“兰州市优秀少先队辅导员”“兰州市优秀少先队集体”“兰州市优秀少先队工作者”代表进行了表彰。在随后的主题微队课中,少先队员和老师以“传承红色基因”和“学抗疫英雄做时代少年”为主线,通过《红军的故事》、《众志成城战疫情》《大爱》等精彩的歌舞、快板和情景剧表演,为新中国成立71周年、建队71周年献礼。在少先队员代表的引领下,现场全体人员齐唱《歌唱祖国》,用激昂的歌声、饱满的热情抒发对党和祖国的热爱。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤