您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
“黄河之滨也很美” 兰州文化旅游产业推介会在成都举行
发布时间: 2020-10-18 08:37 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网10月17日讯(全媒体记者郭云莲)“黄河之滨也很美。”10月17日上午,作为“北丝路”牵手“南茶道”旅游推介活动的内容之一,“黄河之滨也很美”兰州文化旅游产业推介会在蜀地蓉城举行。

  兰州市委常委、宣传部部长王宏参加推介活动并致辞。

  随着国家“一带一路”倡议的实施和新时代推进西部大开发的深入推进,兰州作为新时代中国向西开放的黄金地段和前沿门户,迎来了发展振兴的最大机遇和最好时期。王宏在致辞中说,兰州与成都同处西部,两城直线距离仅600公里,却有着截然不同的自然风貌和人文景观。希望通过今天的推介活动,积极推动成都、兰州两地经济繁荣发展,通过丝绸之路与茶马古道的对话,让古老的丝绸之路焕发出新的活力与生机。

  兰州市文旅局以“黄河之滨也很美”为主题,进行文化旅游产业发展推介,整场推介活动精彩纷呈。“与君共”品牌创始人、全网粉丝600万的旅游博主“西部熊仔”熊俊杰等还做项目路演。当日的推介会上,兰州国际港务区投资开发有限公司等3家企业分别与成都相关企业公司牵手,签订了3项文化旅游合作协议。活动在西北花儿王子张心华的歌曲《西部放歌》中完美落幕。

  本次活动由兰州市委宣传部、兰州市文旅局、兰州黄河风情线大景区管委会、兰州国际港务区主办,旨在以三国蜀汉文化、黄河文化为纽带,以文化旅游交流为举措,加强兰州与成都两座城市的交流,共谋发展,继承丝路精神,开启兰州、成都文化旅游的新篇章。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德