您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
省应急厅组织开展抗震救灾综合桌面演练
发布时间: 2020-11-26 09:36 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网11月26日消息 11月24日,省应急管理厅机关组织开展2020年抗震救灾综合桌面演练,演练模拟兰州市榆中县发生6.6级地震。此次演练基本涵盖了地震和抗震救灾全过程的所有科目,旨在强化各类自然灾害和生产安全事故的防范应对,切实提高全省各级应急管理队伍的救援指挥实战能力。

  演练模拟兰州市榆中县发生6.6级地震,榆中县全境及相邻的定西市安定区、临洮县、渭源县等地不同程度受灾。省级应对处置分别设立前方指挥部、后方指挥部和分演现场,演练通过桌面推演、现场画面、视频展示、现场连线等方式,演示了抗震救灾指挥部成员单位现场会商决策、受灾人员转移安置、被困人员搜救、道路抢通、进村排查、危化品泄漏排险处置、水上救援、矿山救援、危重伤员转移、堰塞湖排险、航空救援、完成应急救援任务转入恢复重建阶段等科目。

  (兰州日报社全媒体记者李莉)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->