您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
甘肃张掖:大批白天鹅“打卡”黑河湿地
发布时间: 2020-11-26 10:23 稿源: 光明网   编辑:王小玄

  这是在张掖黑河湿地临泽段拍摄的越冬白天鹅。新华网发(吴学珍摄)

  初冬时节,一大批白天鹅来到甘肃省张掖黑河湿地觅食越冬,成为靓丽风景。随着张掖黑河湿地生态环境的改善,每年来张掖黑河湿地越冬的白天鹅数量不断增多。

  在张掖黑河湿地高台段,白天鹅在水面游弋。新华网发(郑耀德摄)

  张掖黑河湿地临泽段,成群的白天鹅在夕阳下栖息、起舞。新华网发(吴学珍摄)

  张掖黑河湿地临泽段,湖水碧蓝,越冬白天鹅时而嬉戏,时而觅食。新华网发(吴学珍摄)

  张掖黑河湿地高台段,两只白天鹅和其它候鸟一起在澄澈的湖水里游弋。新华网发(郑耀德摄)

  张掖黑河湿地临泽段,夕阳下的白天鹅展翅欲飞。新华网发(吴学珍摄)

  张掖黑河湿地高台段,两只白天鹅悠闲觅食。新华网发(郑耀德摄)

  暮色降临,张掖黑河湿地在霞光映衬下,静谧如画。新华网发(吴学珍摄)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

稿源:光明网   编辑:王小玄
-->