您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  原创
【原创】兰州市区上空何时告别“蜘蛛网” 净“网”行动还需多方努力
发布时间: 2020-12-04 10:12 稿源: 中国兰州网   编辑:周宏

  据每日甘肃网11月26日消息,今年是我市线缆入地三年计划的收官之年,原计划全面完成城区313条主次干道的线缆入地,建设线廊308.66公里。目前,废弃线缆清理三年专项行动还剩66条路段、约99.5千米(含新增)未完成,清理进展不容乐观。

  随着兰州市入选2020年文明城市,兰州并未停下创文的脚步,在巩固创文成果的同时,正在不断提高对城市建设的要求,努力打造“精致兰州”。城市“蜘蛛网”长期以来一直是兰州的一块“顽疾”,网民相关投诉问题较多,不仅影响了城市面貌,同时还给市民的出行安全带来较大的隐患。就目前的清理进展来看,部分主要路段的线缆清理还不够彻底,存在线缆入地工作进行不彻底、线缆标识不明确和个别单位配合工作不到位,导致“阻工”问题时有发生,极易引起群众对线缆入地工作进展的不满。

  “净网”行动既需要政府及相关部门大动手术,更需要统筹安排、精心部署。在行动开展前应做好社会动员,加强各类宣传,形成共识,减少阻力,推动“净网”行动向纵深发展。因线缆问题涉及面较广,涉及到废弃线缆分拣清除、交管部门所属交通设施线缆入地,各部门之间需积极配合,保障线缆入地工作顺利进行,主管单位应发挥统筹协调作用,联合使用线杆的部门和单位,明确分工,确保不漏死角。对于群众的反映及投诉相关部门需及时进行核实和排查,在完成好线缆入地工作的同时确保相关市政设施恢复原貌,保持市容的干净整洁。

  ”净网行动“结束后,应形成一套科学合理的线缆架设流程,出台线缆架设规定,在线缆入地工作完成后,加强巡查,加大处罚,确保城市“蜘蛛网”不再复发。(李博渊)

稿源:中国兰州网   编辑:周宏
-->