您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
两会时间|砥砺奋进绘蓝图 重任千钧再扬帆——兰州市第十六届人大五次会议开幕侧记
发布时间: 2021-01-12 14:57 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  1月12日,市民翘首关注的兰州市第十六届人大五次会议开幕,这是一场事关兰州未来发展的盛会,描摹未来,规划目标,宏伟的蓝图已经绘就,美好的前景犹如凛冽冬日里掩藏不住的春的讯息,在街头巷尾被老百姓的期望预热。

  步入会场的铿锵脚步是最动听的足音,肩负职责使命,304名兰州市人大代表带着人民的期盼和嘱托齐聚一堂。

  灯光璀璨,国徽庄严。上午9时整,兰州市十六届人大五次会议正式开幕。在雄浑的国歌声后,兰州市委副书记、市长张伟文代表市人民政府向大会作政府工作报告。一个多小时的报告,处处闪烁着兰州人民敢于迎难而上、勇于苦干实干的豪迈,表达了兰州人民对美好生活的执着追求。一组组数字,一件件实事,一项项业绩……凝聚着全市干部群众辛劳的付出和汗水。会场里,与会代表时而凝神倾听,时而认真记录,时而冷静沉思,用一次次热烈的掌声表达内心的喜悦与赞同。

  来自皋兰县的人大代表许静认真记录着,特地把报告中为民办实事项目用笔圈起来,她说,“报告总结了去年兰州市取得的成绩,从报告中我真切感受到兰州市的快速发展。今年为民办的10大实事越来越注重民生,我特别期待这些具体内容的实施。”

  “今年的政府报告很全面很扎实,听完以后振奋人心。”市政协委员芦蔓莉说,“我从事大健康产业,听完报告使我对大健康产业发展的前景更有信心,我要继续努力把美容行业做专做精。”

  市政协委员、甘肃新睿阳光科技开发有限公司董事长王玉贵难掩内心激动,“道路更宽敞了,就医上学更方便了,兰州人民生活越来越好了。我将继续以政协委员的视角关注兰州的发展。”

  征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。站在新的发展起点,兰州,将在新蓝图的指引下,扬帆起航,踏上充满希望的新征程。

  (全媒体记者 丁小岚 魏宁 李楠 刘淑萍 周苗苗)

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->