您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
直通两会|人大代表许静:引进专业人才 构筑学生心理健康防护网
发布时间: 2021-01-13 21:01 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网1月13日讯(全媒体记者丁小岚)近年来,学生心理健康教育成为新形势下全面贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要举措。如何强化学生心理健康教育,引导学生扣好人生第一粒扣子,成为兰州市人大代表、皋兰县教师许静在履职过程中考虑最多的问题。

  许静告诉记者,今年甘肃省加大对中小学生心理危机“三预”工作的落实,“三预”工作以育人为目的,面向全体学生,坚持预防为主,防患于未然。但在开展过程中,由于各学校缺少专业心理辅导老师,所以在预防预警过程中,难以发现心理存在问题的学生。建议教育系统加大人才引进力度,引进专业心理健康辅导老师,加强培训力量,派送到各个学校,有效推进心理危机“三预”工作,构筑学生心理健康防护网。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德
-->