您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
直通两会 | 南振岐:利用数字化多媒体技术 推动文化创意产业转型升级
发布时间: 2021-01-14 09:33 稿源: 中国兰州网   编辑:王莅勤

  中国兰州网1月14日讯(全媒体记者 刘淑萍 魏宁)数字文化产业已成未来发展前沿趋势。今年两会上,甘肃省文化产业商会会长、市人大代表南振岐在提交的议案——《大力发展兰州数字文化产业,做数字经济领跑者》中建议,利用数字化多媒体技术,不断升级“新文创”,通过多渠道、多模式的深入链接,深化文化价值,推动文化产业转型升级。

  兰州是丝绸之路经济带的重要节点城市,推动数字文化产业创新发展是加快经济发展的必然趋势。“充分利用黄河穿城而过的独特资源特色,打造‘文化旅游目的地’品牌,挖掘黄河文化资源和本地独有的读者、牛肉面、民俗等文化,将其融入规划建设和经营管理中,而数字化多媒体技术就是利用的工具和手段。”南振岐说。

  南振岐在议案中说,要发展数字文化产业,必须大力推进数据信息产业,加快5G试点城市建设和场景应用,争创数字经济创新发展试验区,不断升级“新文创”,通过多渠道、多模式的深入链接,深化文化价值。同时,要有针对性地发展数字文化产业重点领域,“2019年中国国际动漫游戏博览会,5天时间里吸引观众24万,动漫游戏受到广大观众的喜爱,尤其是青年人,《敦煌传奇》作为甘肃省首部科技与文化融合的数字动漫作品,填补了我省空白。政府应给予相应的政策支持,加大推广和宣传,促进本土动漫文创产业发展。”南振岐说。

稿源:中国兰州网   编辑:王莅勤
-->