您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
2021年甘肃省红十字工作会议在兰召开
发布时间: 2021-01-27 09:29 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网1月27日消息 1月26日,2021年全省红十字工作暨党风廉政建设工作会议在兰召开。会议总结了2020年度全省红十字会工作,安排部署了2021年重点工作和党风廉政建设工作。

  会议要求,全省各级红十字会要进一步转变思想、转变作风、转变工作方式,努力实现“一抓二促三提升”。“一抓”就是要抓深化改革,下大力气解决体制机制、经费运行、人才不足等问题,切实提升人道服务能力。“二促”就是要促党建工作和业务工作融合,促业务工作与党委政府中心大局融合,加快推进市州和有条件的县(市、区)红十字会设立党组,主动把红十字业务工作融入党委政府工作大局中来推动。“三提升”就是努力实现核心业务提升、自身能力提升和社会形象提升,毫不放松抓好疫情防控,统筹推进“三救”“三献”等各项业务工作全面发展;充分发挥“目标管理”考核导向激励作用,形成市州有特色、县区有亮点、各地红十字工作竞相发展的良好局面;切实加大正面宣传力度,讲好红十字故事,传播好红十字声音;着力健全信息公开制度,自觉主动接受监督,打造公开透明的红十字会。

  平凉、陇南、定西市红十字会分别作了交流发言。会议宣读了中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位、抗击新冠肺炎疫情先进、为新冠肺炎疫情防控工作作出突出贡献的捐赠人和省红十字会关于市州目标管理考核、先进县级红十字会考评结果及最美红十字志愿者的决定,并向甘肃省红十字明睿心理应急救援队、甘肃省红十字方舟应急救援队授旗。

  (兰州日报社全媒体记者刘晓芳)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->