您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
英雄戍边关 千里送乡情
——武威市委市政府赴新疆慰问“卫国戍边英雄团长”祁发宝侧记
发布时间: 2021-02-22 20:01 稿源: 新甘肃   编辑:刘明德

  祁发宝(前排左四)同大家合影留念。

  初春的乌鲁木齐,乍暖还寒。武威天祝籍军人祁发宝卫国戍边的英雄事迹,温暖着每一个人的心。

  2月21日上午,武威市委副书记、市委政法委书记赵立新率团专程从武威来到乌鲁木齐,代表武威市委、市政府及180万武威人民向英雄团长带去家乡的敬意和问候。

  祁发宝热情地和大家逐一握手,虽然身负重伤,但端正的军姿依旧彰显出边防军人的铁骨铮铮。

  赵立新首先对英雄母亲及家属表达了敬意。他说,祁发宝20多年如一日扎根高原、卫国戍边的感人事迹展现了新时代军人的昂扬风貌,也是新时代武威精神的生动实践,家乡人民无比自豪,衷心祝愿他早日康复,继续在工作岗位上再创佳绩,再立新功。

  祁发宝深有感触地说,“家乡的热土养育了我,选择了这个职业就要扎扎实实干好。”

  武威市委常委、常务副市长王国斌向祁发宝介绍了家乡喜人的变化。慰问团还向祁发宝家属送上了慰问品及慰问金,通过书籍、照片、视频等影像资料展示了家乡新貌,并热诚邀请祁发宝及家人“常回家看看”,让全市人民聆听英雄事迹,学习英雄精神,弘扬爱国主义。

  英雄团长和母亲。

  大家你一言我一语,表达着对武威籍英雄团长的敬意。

  祁发宝对武威市委市政府及家乡人民的关心表示感谢,为近年来武威市取得的成就感到骄傲并祝愿家乡越来越好。他说,自己身边有很多武威籍士兵,他们默默无闻驻守边疆、吃苦耐劳,为国防事业作贡献,受到广泛赞誉。

  天祝县哈溪镇河沿村党支部书记吕光祥向英雄团长介绍,在党和政府的支持下,家乡发生了翻天覆地的变化。“自己作为党支部书记,又是一名退伍军人,今后要继续发扬听党指挥、能打胜仗、服务人民的精神,服务好家乡的父老乡亲。”吕光祥说。

  “在祁发宝的身上,坚韧崇善团结奋进的天祝精神得到了充分体现。我们要全力做好拥政爱民、拥军优属工作,一如既往为军人和家属排忧解难,真正让军属放心安心。”武威市退役军人事务局局长付国说道。

  临行前,武威市驻疆办的同志专门送上“温馨联系卡”,表示将全力以赴做好英雄及家属在新疆的服务保障工作。

  (新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

稿源:新甘肃   编辑:刘明德
-->