您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
甘肃省对外劳务合作企业今年派出首批赴境外务工人员
发布时间: 2021-02-23 09:34 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网2月23日消息 为深化东西部扶贫协作,去年9月,甘肃省商务厅与天津市商务局共同举办了甘肃天津境外劳务扶贫对接系列活动,并取得了初步成效。近期,我省今年首次向境外项目派出务工人员——首批赴孟加拉国参与项目建设人员已出发前往项目地。

  据介绍,甘肃恒利劳务工程有限公司与中国电建市政建设集团有限公司签订了金额3800多万元的孟加拉国工程承包项目,输送62名劳务人员出境参加建设。首批输送的32名劳务人员,月工资均在12000元以上,实现了“就业一人,脱贫一家”。

  下一步,我省还将依托白银市、武威市、张掖市、合作市、宕昌县5个境外劳务合作服务中心,对外派劳务人员进行技能培训,提升劳务输出水平,增强就业竞争力。

  (兰州日报社全媒体记者蒋凌)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->