您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  金城万花筒
定西546名务工人员乘高铁专列赴闽返岗
发布时间: 2021-02-23 09:56 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网2月22日消息 “祝甘肃乡亲返岗一路顺风……”2月21日8:07,由兰州西开往福州的G1904次高铁务工专列缓缓停靠定西北站,来自定西市境内的546名务工人员搭乘该趟高铁列车,开始前往福建福州等地的务工之旅。

  据了解,该趟专列是今年甘闽两省间开行的首趟高铁务工返岗专列,于当日21时28分抵达福州站。中国铁路兰州局集团有限公司将根据企业用工需求,精准对接地方劳务部门,继续推出“定制化”专列,通过采取“一站式、一条龙式”精准服务,为返岗务工、学生返程等提供运输保障。福州市人社局副局长高远忠介绍,此次专列抵达福州后,务工人员将接受绿色健康码核验和体温检测,均无异常后,由福州市各市县区政府组织相关企业统一对接,确保把务工人员安全送至企业。

  据悉,2017年以来,定西市累计向福州市组织输转劳动力15424人次,其中建档立卡贫困劳动力10588人次,有力助推贫困劳动力务工增收。

  (通讯员金帅群黄贵彬兰州日报社全媒体记者谭安丽文/图)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->