您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创
“我们的中国梦”文化进万家活动精彩上演
发布时间: 2021-02-23 14:42 稿源: 中国兰州网   编辑:卢文茂

  中国兰州网2月23日讯(全媒体记者 魏宁)银鼠辞旧岁,金牛迎新春。2月23日,西固区河口镇大戏台内歌声嘹亮,载歌载舞热闹非凡,“我们的中国梦”文化进万家——2021年春节期间文化活动第一场表演在西固区河口古镇举行。

  “老百姓的日子越过越好,过节还有这么精彩的节目,这样的日子以前想都不敢想。”一早就约姐妹们来河口镇看节目的岗镇村村民张润梅说。上午10点半,活动现场乐声飞扬,一个接一个的经典曲目轮番上演,村民们纷纷用手机录制视频,或发朋友圈,或者发送给未能到场的亲友。“今年村里有不少人没回来过年。”张润梅边拍边说。

  “东方红,太阳升……”甘肃省青年歌唱家王文婕演唱的歌曲《东方红》,歌声悠扬婉转动听,台下观众纷纷跟着节奏合唱起来;杂技《扬帆起航》演员用繁难惊险的技巧引得现场观众连声喝彩;舞蹈《陇原之春》、歌伴舞《节日欢歌》、歌曲《走进新农村》和经典戏曲选段等节目,受到观众的热烈追捧,台上好戏连连、台下掌声不断。精彩的表演,接地气的舞台语言,让村民享受节日的欢愉。

  据悉,此次“我们的中国梦”文化进万家活动由兰州市委宣传部主办,即日起,文化演出团队将走进各区县进行演出,为市民表演歌曲、舞蹈、戏曲、杂技等精彩节目,营造浓厚祥和的节日氛围。

稿源:中国兰州网   编辑:卢文茂
-->