您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
甘肃省启动争做“职业健康达人”活动
发布时间: 2021-02-24 09:45 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网2月24日消息 近日,甘肃省卫生健康委、甘肃省总工会印发《甘肃省开展争做“职业健康达人”活动实施方案》,标志着该活动正式启动。

  “职业健康达人”是指用人单位中自觉树立健康意识、主动践行健康行为、积极参与健康管理、善于传播健康理念、具有较好健康影响力的职业健康代表人物。通过开展活动,用人单位职业病防治主体责任进一步落实,工作场所环境和劳动条件持续改善,职业健康管理水平明显提升。到2022年和2030年,重点行业劳动者对本岗位主要危害及防护知识知晓率达到90%及以上;努力实现在岗劳动者职业病发病人数和工作相关疾病发病人数的下降。

  活动面向各类企业、事业单位和个体经济组织等所有用人单位,按照“政府部门组织实施,用人单位自愿参与”的原则开展。地方各级卫生健康部门、工会组织负责辖区内活动的组织实施;参加活动的用人单位在《“职业健康达人”基本标准》的基础上制定细化标准。

  《方案》要求,用人单位要按照相关要求,对本单位的“职业健康达人”给予适当奖励。

  (兰州日报社全媒体记者田小东)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->