您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
甘肃省红十字会获赠30台自动体外除颤器训练机
发布时间: 2021-04-08 09:21 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网4月8日消息 4月7日,甘肃昶轩商贸有限公司向甘肃省红十字会捐赠30台AED训练机。这是省红十字会为增强公众自救互救能力、提升我省急救发展水平的实际行动,是红十字力量参与“健康甘肃”建设的具体举措。

  据不完全统计,心脏骤停和呼吸停止的心源性猝死,在我国平均每年高达55万例,其中87.7%发生在医院以外的公共区域。致命性室速或室颤发生后,如果能在20至30秒之内迅速除颤,患者得以幸存的几率接近100%,而病情发生10分钟后的治疗生存率则不足10%。早期电除颤就是挽救心脏骤停患者的关键,因此使用除颤设备显得十分必要和迫切。推广普及自动体外除颤器,是一个地区、一个城市文明进步和现代化程度的重要标志,既可以在危急时刻拯救生命,也有利于补齐急救短板,让社会多一份和谐,让生命多一份保障。

  此次接收的30台久心AED训练机,省红十字会将根据工作实际,分配给各市州开展应急救护培训工作,扩大应急救护知识的覆盖面。省红十字会呼吁更多的爱心企业和社会力量参与到应急救护工作中来,参与到AED设备的配置、推广和使用中来,让更多的群众学会使用AED,真正让“救命神器”发挥作用。

  (兰州日报社全媒体记者刘晓芳)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->