您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃
甘肃省将开展人力资源服务行业促就业“十项服务”
发布时间: 2021-04-08 09:21 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网4月8日消息 省人社厅近日印发《甘肃省人力资源服务行业促就业行动实施方案》。方案指出,我省将开展人力资源服务行业促就业“十项服务”,充分发挥人力资源服务机构在稳就业保就业、优化人力资源流动配置中的重要作用。

  方案明确,“十项服务”包括鼓励人力资源服务行业开展联合招聘、重点行业企业就业、重点群体就业、促进灵活就业、就业创业指导、优质培训、劳务协作、就业扶贫、供求信息监测、人力资源服务产业园区促就业等服务。同时,提升人力资源服务行业促就业水平。培育人力资源服务骨干企业,建立跟踪服务和动态管理制度。引导人力资源服务机构以市场需求为导向,开发特色服务,推进管理创新、服务创新、产品创新。推动公共人力资源服务补短板强弱项提质量,增强公共就业服务保障能力,促进优质服务向农村、贫困地区、重点群体延伸。推进人力资源服务业信息化建设。

  此外,落实就业补助资金补贴政策。充分发挥人力资源服务机构等市场力量优势,有针对性努力扩大劳务输出规模,促进劳动力转移就业。鼓励人力资源服务机构实施定点服务和上门服务。对经营性人力资源服务机构、劳务中介机构有组织输转劳动力到企业实现稳定就业,符合有关就业奖补政策条件的,按规定给予相应补贴。

  (兰州日报社全媒体记者杨昕)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->